Chocolate escuro aumenta a concentração e reduz a pressão arterial, afirma estudo
Comer chocolate escuro pode aumentar os níveis de atenção e tornar uma pessoa mais alerta, diz estudo.
O Professor Larry Stevens, da Northern Arizona University, EUA, e sua equipe, recrutaram 122 pessoas com idades entre 18 e 25 anos e as submeteram a tarefas de pensamento e de memória – enquanto seus cérebros eram monitorados em uma eletroencefalografia – e os deram chocolates.
Eles objetivavam investigar se o chocolate afetava a atividade cerebral.
Cada pessoa recebeu 1 grama de chocolate para cada quilo de seu peso corporal, porém algumas comeram do chocolate com alta quantidade de cacau, enquanto outras comeram do chocolate normal, que possui elevado teor de açúcar e leite.
Os pesquisadores descobriram que aqueles que comeram os chocolates escuros ficaram mais alerta que os demais.
Após a notável descoberta, os pesquisadores norte-americanos desenvolveram uma receita para uma nova barra de chocolate, que pode não só ajudar a concentração, mas também a diminuir a pressão arterial.
Embora a receita ainda não esteja disponível, uma grande fabricante de chocolatse nos EUA se interessou em produzir o novo tipo da delícia.
Fonte: Daily Mail