Aprenda a fazer o melhor vinagre de maçã caseiro
O vinagre de maçã é um produto considerado excelente para a saúde, além disso, pode ajudar no emagrecimento.
Isso porque ele é um poderoso alcalinizante do sangue, “derrete” todo tipo de gordura, normaliza a pressão arterial, elimina vermes, ajuda a melhorar dores de cabeça, azia, má digestão e a controlar o desejo por doces.
O produto também pode ser aliado na beleza, ajudando os cabelos a ficarem mais brilhantes e resistentes. Para isso, basta lavá-los com um copo contendo metade de água e metade de vinagre. Isso deve ser feito no fim da lavagem, após o uso do xampu.
A boa notícia, é que você mesmo pode fazer seu próprio vinagre de maçã.
Veja a receita a seguir:
Ingredientes: 5 litros de água mineral, 1 quilo e meio de maçã (é recomendado que seja orgânica e da variedade Fuji) e 1 quilo de açúcar mascavo.
Modo de fazer: é necessário que tudo seja realizado com muita higiene. Lave as maçãs e corte-as em pequenos pedaços, incluindo semente e cascas. Misture as frutas com os demais ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque a mistura em um balde e tampe-o com um pano. Mexa com uma colher de pau, uma vez por dia, durante 10 dias.
Feito isso, mexa o conteúdo por mais dez dias, porém desta vez dia sim, dia não. Posteriormente, deixe o conteúdo repousando por mais dez dias e depois coe.
Coloque o líquido em garrafas de vidro ou de plástico, mas não feche o recipiente totalmente, pois o vinagre ainda vai fermentar.