7 combinações de alimentos que podem ser muito prejudiciais para você
Todos nós sabemos que frutas, verduras e legumes são saudáveis, no entanto, nem sempre é assim.
Existem algumas combinações perigosas e que podem causar problemas no processo digestivo.
Pessoas adultas, com má digestão, já sentem desconforto, porém crianças podem ter consequências ainda piores.
Veja, a seguir, algumas dessas combinações perigosas:
1. Banana e pudim: a combinação pode deixar o estômago pesado, e pode aumentar a produção de gases tóxicos.
2. Laranja com cenoura: esta combinação pode provocar muita azia, excesso de danos no sistema renal.
3. Abacaxi com leite: a mistura pode provocar náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago, além de aumentar os riscos de diarreia e infecção.
4. Mamão com limão: a combinação pode prejudicar a digestão. Frutas doces não devem ser misturadas com frutas ácidas.
5. Goiaba com banana: essa mistura pode aumentar a acidez do estômago, provocando gases, dor na cabeça e no estômago.
6. Laranja com pão: a fruta é incapaz de processar os amidos presentes no pão. Portanto, a mistura é super difícil de digerir, especialmente para as crianças.
7. Verduras e frutas: devido ao açúcar das frutas, a digestão das verduras fica mais devagar, provocando fermentação e, com isso, intoxicação. Isso pode gerar sintomas como dor na cabeça, no estômago, diarreia e infecções graves.
É importante lembrar que cada fruta só deve ser combinada com outra do mesmo grupo.
Veja a seguir:
1. Doces: frutas que não possuem acidez, como pêssego, maçã, ameixa, banana melancia e melão.
2. Ácidas: como toranja, laranja, limão, kiwi, uvas, mirtilos e abacaxi.
3. Semi-ácidas: neste grupo podemos citar maçã verde, framboesa, manga e morango.
4. Neutras: frutas que possuem mais proteínas, vitaminas, sais e óleos – abacate, amendoim, coco amêndoas e nozes.