Proprietário de restaurante vegetariano impede extermínio de baratas do estabelecimento por razões morais
O proprietário de um restaurante vegetariano popular, no subúrbio Dickson de Canberra, Austrália, se opôs a exterminar baratas de seu estabelecimento porque não queria matar os “pequenos insetos”.
O restaurante Kingsland acabou sendo multado em 43 mil reais por violações de segurança de oito alimentos.
Inspetores de Lei da Saúde descobriram as baratas vivas e mortas na cozinha do restaurante, em abril de 2013. A ameaça à saúde pública através de alimentos contaminados fez com que os inspetores fechassem o estabelecimento por comportamento anti-higiênico.
Khanh Hoang, o proprietário do restaurante, se declarou culpado de oito delitos e foi julgado na última semana.
O estabelecimento possuía um certificado de operação emitido em dezembro de 2012. Os inspetores invadiram o local depois de clientes denunciarem a falta de higiene.
Imagens de baratas vivas e mortas no chão da cozinha foram divulgadas durante o julgamento.
O advogado do acusado disse que seu cliente tinha valores veganos, mas aceitou que havia se equivocado.
Fonte: Abroath