Cientista ensina método correto para se cortar um bolo
Quando você vai cortar um pedaço de bolo, principalmente os de formato circular, os corta em fatias triangulares? Se a resposta for sim, saiba que você está fazendo o trabalho de maneira incorreta, já que dessa forma o seu perderá o sabor bem mais rapidamente.
Manter o bolo mais úmido sempre será a melhor forma de conservar o sabor, e por isso os cientistas indicam que retirar a parte do meio dará o pedaço mais saboroso do bolo.
Para isso é necessário fazer dois cortes retos, e depois tirar a fatia do meio. Em seguida é preciso unir as duas partes para fechar o bolo novamente. Assim a temperatura externa não vai alterar o sabor e a textura do alimento.
Realize dois cotes de cima para baixo no bolo, criando assim uma tira perfeita. Se desejar pode virá-lo para cortar também as duas outras extremidades. Dessa maneira você terá quatro tiras igualmente saborosas.
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Após tirar essas fatias, empurre as duas (ou quatro) partes do bolo para que ele se una novamente, e o aperte com a ajuda de um elástico. Isso vai manter o alimento gostoso por mais tempo.
A técnica pode ser um pouco complicada no início, mas logo que você começar a utilizá-lo e memorizá-la, perceberá que vale a pena. Confira a explicação no vídeo abaixo:
Fonte: Megacurioso