Cientista ensina método correto para se cortar um bolo
Quando você vai cortar um pedaço de bolo, principalmente os de formato circular, os corta em fatias triangulares? Se a resposta for sim, saiba que você está fazendo o trabalho de maneira incorreta, já que dessa forma o seu perderá o sabor bem mais rapidamente.
Manter o bolo mais úmido sempre será a melhor forma de conservar o sabor, e por isso os cientistas indicam que retirar a parte do meio dará o pedaço mais saboroso do bolo.
Para isso é necessário fazer dois cortes retos, e depois tirar a fatia do meio. Em seguida é preciso unir as duas partes para fechar o bolo novamente. Assim a temperatura externa não vai alterar o sabor e a textura do alimento.
Realize dois cotes de cima para baixo no bolo, criando assim uma tira perfeita. Se desejar pode virá-lo para cortar também as duas outras extremidades. Dessa maneira você terá quatro tiras igualmente saborosas.
Após tirar essas fatias, empurre as duas (ou quatro) partes do bolo para que ele se una novamente, e o aperte com a ajuda de um elástico. Isso vai manter o alimento gostoso por mais tempo.
A técnica pode ser um pouco complicada no início, mas logo que você começar a utilizá-lo e memorizá-la, perceberá que vale a pena. Confira a explicação no vídeo abaixo:
Fonte: Megacurioso