Amor humano pelo álcool vem dos macacos, afirma cientista
Uma das características comuns dos humanos é seu amor à bebida alcoólica. E agora isso pode ter uma explicação: uma herança dos macacos.
O biólogo Matthew Carrigan parece ter a resposta para essa questão. Em uma entrevista na CBC Radio e Quarks, Dr. Carrigan explicou que a respostas está em uma enzima chamada ADH-4, que decompõe o álcool. Os seres humanos, segundo ele, têm uma forma particularmente eficaz desta enzima que pode até mesmo quebrar o álcool para transformá-lo em combustível de cedência de energia.
“A diferença é dramática. Há um aumento de 40 vezes na eficiência de nossas enzimas, em comparação com quase todos os outros primatas”, disse ele.
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Mas os nossos antepassados nem sempre possuíram esta enzima. Isso se deu porque há 10.000 mil anos atrás, quando os macacos desceram das árvores, frutos caídos e fermentados estariam disponíveis. E enquanto isso não seria o lanche mais desejável, certamente seria preferível consumi-lo a morrer de fome.
“Dada a escolha entre passar fome e comer a fruta podre, comer a fruta é vantajoso – contanto que você tem a enzima para processar o álcool e não ficar intoxicado,” disse o Dr. Carrigan.
Fonte: Metro