Torta de Frango: Receita Clássica para Todos os Momentos
A torta de frango é um prato versátil e apreciado por muitas pessoas ao redor do mundo. Seja como uma refeição rápida para o almoço, um lanche saboroso ou até mesmo como uma opção para festas e reuniões, essa receita é sempre uma escolha certeira.
Quer aprender como preparar uma torta de frango incrível? Continue lendo e descubra todos os segredos!
Torta de Frango
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 4-6 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa. Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e fácil de moldar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados. Adicione a cenoura, as ervilhas, o milho verde e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado. Cozinhe em fogo baixo até o recheio engrossar levemente. Desligue o fogo e acrescente a salsa picada.
- Montagem da torta: Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a tampa da torta. Abra metade da massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo de uma forma de torta. Coloque o recheio preparado por cima. Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Faça pequenos cortes na tampa para permitir a saída de vapor.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
Sirva a torta de frango quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada fresca. Essa receita é perfeita para refeições em família, eventos sociais ou para aproveitar em um lanche da tarde. Surpreenda a todos com o sabor incrível dessa torta clássica!
Experimente essa delícia e desfrute de uma torta de frango caseira que vai encantar o paladar de todos. Prepare-se para receber elogios e repetir essa receita muitas vezes!