Fricassé de frango: receita prática para seu almoço ou jantar
O fricassé de frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado por sua combinação de sabores e texturas.
Se você quer aprender a preparar essa delícia em casa, confira a seguir uma receita prática e fácil de seguir.
Fricassé de Frango
Ingredientes:
- 1 kg de frango desossado e sem pele
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de batata palha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango e deixe cozinhar até dourar por completo.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Adicione o milho verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione o creme de leite e o queijo mussarela ralado, misturando bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
- Transfira a mistura para um refratário e cubra com a batata palha.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o fricassé esteja bem quente.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.
Com essa receita fácil e deliciosa, você vai poder preparar um fricassé de frango incrível em casa e surpreender toda a sua família e amigos. Aproveite para experimentar agora e se deliciar com essa iguaria da culinária brasileira.