Como saber se o mel que você consome é verdadeiro ou falso
O mel é um alimento bastante consumido e pode ser um ótimo aliado para a nossa saúde, já que possui várias propriedades medicinais.
No entanto, é um produto que pode ser facilmente adulterado, podendo trazer diversos prejuízos para nós.
Pensando nisso, trazemos algumas dicas para lhe ajudar a diferenciar um mel verdadeiro de um falso.
Dá só uma olhadinha:
1. Caso o produto não cristalize após alguns meses, com certeza é falso.
2. Quando o mel é falso, ele é mais líquido do que o verdadeiro. Para fazer o teste, coloque um palito no mel e, posteriormente, retire-o. Caso uma sequência ininterrupta do alimento escorra pelo palito, ele é verdadeiro. Ele será falso quando escorrer rapidamente e parar.
3. Pegue um palito de fósforo e mergulhe a parte da pólvora no mel. Em seguida risque-o na caixa. Se acender é verdadeiro.
4. Em um recipiente, coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro e aqueça em banho-maria. Mexa a mistura quando estiver aquecida. Se o mel for verdadeiro irá se dissolver, já o falso vai criar uma mancha branca no fundo do recipiente.
5. Em uma folha de papel, coloque algumas gotas de mel. Caso não seja absorvido pelo papel após certo tempo, o mel é natural. O mel falsificado será absorvido pelo papel.
6. Esfregue um pouco do produto nos seus dedos. Se for verdadeiro será absorvido pela pele, se ficar pegajoso significa que é falso.
7. Coloque um pouco do produto em um copo com água. Se for verdadeiro irá criar um coágulo e cairá no fundo do copo. Já o falso imediatamente irá se dissolver.
8. Coloque um pouco do produto em um pedaço de pão. Caso o pão fique duro, o produto é natural. Caso ele fique umedecido, provavelmente é falso.
Atenção: esta é uma informação para tratamento caseiro e não substitui a orientação de um especialista. Consulte seu médico sempre.