3 formas saborosas de reaproveitar pães velhos
Muita gente não abre mão dos pães pela manhã. Mas, apesar de ser algo muito gostoso, têm dias que acabamos exagerando e comprando pão além da conta.
É aí que entra o desperdício, pois as sobras nem sempre são consumidas, sendo, na maioria das vezes, jogadas no lixo.
Mas o que fazer com aquele pão velho e murcho que ninguém quer comer?
Você pode não saber, mas o pão de ontem pode ser utilizado em deliciosas receitas.
Pensando nisso, trazemos aqui três receitas bem saborosas e que utilizam aquele pão velho que você tem em casa.
Quer saber de todos os detalhes? Então confira abaixo a lista de ingredientes:
Torta prática de sardinha e pão Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
– 2 xícaras (chá) de tomate picado
– 2 latas de sardinha em óleo escorridas
– 2 xícaras (chá) tomate picado
– Meia xícara de salsa picada
– 5 paezinhos franceses amanhecidos
– 200g de mussarela (opcional)
– Sal a gosto Modo de preparo:
1. Frite no azeite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e refogue. Por último, acrescente a sardinha e a salsa picadinha.
2. Fatie os pães (pode untá-los com maionese).
3. Numa travessa alterne camadas de pão, o refogado, fatias de mussarela, terminando com o refogado ou a mussarela.
4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Dica: Caso seja o seu gosto, acrescente azeitonas picadas ao refogado e/ou orégano sobre
as fatias de mussarela.
Lasanha de pão com carne moída e talos Ingredientes:
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) cebola
– 1 colher (sopa) margarina
– 100 g carne moída
– 1 tablete de caldo de carne
– 6 tomates maduros
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
– 5 Berinjelas pequenas
– 2 xícaras (chá) talos picados
– 6 pães amanhecidos
– 2 colheres (sopa) queijo ralado Modo de preparo:
– Pique o alho e a cebola e, em seguida, frite-os na margarina derretida.
– Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue.
– Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.
– Corte as berinjelas em cubos. Reserve.
– Descasque o pão, corte-os em fatias, umedeça-os levemente e abra-os com o rolo. Reserve.
– Coloque, em uma travessa, alternadamente, uma camada de pão, uma de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que asse a berinjela. Sirva quente.
Panquecas de pão de forma Ingredientes:
– 8 fatias de pão de forma sem casca – azeite a gosto
– palmito a gosto – molho de tomate a gosto
– mussarela a gosto – orégano a gosto
– molho de tomate (comprado pronto ou feito em casa) Modo de preparo:
– Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, deixando-as mais finas e compactas. Em seguida, pincele-as com azeite. Vire-as e recheie com uma fatia de mussarela, orégano e uma tira de palmito (se for grosso) ou um tolete inteiro (se for fino) ou ainda com um pouco de refogado de carne moída ou frango desfiado.
– Coloque-os em um refratário regando-os com molho e queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo.
Fonte: Bonde