O que acontece com seu corpo quando você come um ovo de Páscoa?
A Páscoa está chegando e muitos de nós vamos comprar (ou já compramos) os tradicionais ovos e os comeremos.
Se você está na lista das pessoas que consumirão ovos com pelo menos 61 gramas de açúcar, existem algumas coisas que talvez não saiba sobre a reação do seu corpo ao produto.
A lista abaixo conta com 4 itens sobre o que acontecerá com você quando comer um ovo de Páscoa.
Confira:
1) Metade de um ovo de Páscoa é uma dose maciça de chocolate. Este contém cafeína e também é muito ácido. Além de azia, pode causar problemas de diarreia.
2) Quando você come um ovo de Páscoa que contém muito açúcar, sente uma “onda de alegria” e posteriormente uma “queda” – acabando ansioso, deprimido e rabugento.
3) O chocolate escuro é visto como uma opção mais saudável quando se trata de ovos, mas contém muito mais cafeína, que pode causar taquicardia, ansiedade, depressão, agitação, problemas de sono, tremores, náuseas e vômitos.
4) Como alguns ovos de Páscoa possuem muito açúcar e muitos de nós não estamos acostumados comer tanto desse ingrediente de uma só vez, o cérebro libera uma quantidade massiva de dopamina e de outras substâncias químicas de bem-estar.
Isso pode ativar esse sistema de recompensa e iniciar uma série de eventos infelizes, como a perda de controle e uma maior tolerância ao açúcar.
Fonte: Metro