Cervejaria alemã cria a primeira cerveja em pó do mundo
Uma cervejaria alemã criou a primeira cerveja em pó do mundo, e para ter a bebida basta adicionar a mistura à água.
Primeiramente é bom dizer que a invenção é obra de uma cervejaria no leste da Alemanha, que espera que o pó de cerveja reduza a grande quantidade de carbono proveniente das exportações de cerveja.
Tudo o que você precisa fazer para ter sua bebida é colocar algumas colheres de pó em um copo. Mas ainda será preciso adicionar água e mexer.
A cerveja em pó está em seu último estágio de desenvolvimento e é sem álcool – por enquanto. Mas, após dois anos de pesquisa, espera-se que ela esteja pronto para o mercado ainda este ano, até o final de 2023.
O pó tornaria obsoletos a água, garrafas, engradados e barris na logística internacional da bebida, mas não somente isso. Ele ainda reduziria o peso e o consumo de combustível.
Stefan Fritsche é o gerente geral da Klosterbrauerei Neuzelle, a cervejaria por trás do produto. Ele disse: ‘Calculamos que, se agora relacionarmos isso com a Alemanha, podemos economizar cerca de 3 a 5 por cento das emissões de CO2 apenas para a Alemanha. E se você olhar globalmente, isso seria cerca de meio por cento das emissões de CO2 em todo o mundo que poderíamos reduzir.’
Para finalizar, falando sobre a qualidade do produto, ele disse: ‘O especial é que realmente conseguimos transformar este pó de cerveja em uma cerveja de mosteiro normal – atualmente sem álcool. Tem gosto de uma Pilsner. E depois vai ter gosto de Schwarze Abt, de Bockbier. Queremos fazer praticamente tudo em forma de pó.’
Fonte: Metro