8 combinações de alimentos que nos ajudam a perder peso e 6 que devemos evitar
Algumas combinações de alimentos são capazes de nos ajudar quando queremos perder peso, já outras, não são recomendadas.
Consumir diferentes tipos de comida pode ser bastante saudável, mas é preciso ter cuidado com alguns, pois eles podem acabar nos atrapalhando nessa empreitada.
Pensando nisso, trazemos 8 combinações de alimentos que nos ajudam a perder peso e 6 que devemos evitar.
Dá só uma olhadinha:
Combinações que nos ajudam a perder peso
1. Legumes e ovos: segundo pesquisas, os ovos absorvem os carotenóides (pigmentos que dão cor aos vegetais). Eles ajudam a combater o ganho de peso e também na proteção contra a perda de visão e câncer, além de ajudar nutrir a pele.
2. Atum e gengibre: o gengibre é capaz de acelerar o esvaziamento gástrico e bloquear as enzimas que ocasionam a inflamação. Já o atum contém um tipo de Omega-3 que impede o acúmulo de gordura no abdômen.
3. Espinafre e óleo de abacate: ambos são aliados para suprimir o apetite. O óleo de abacate melhora os níveis de colesterol e possui vitaminas B e E, e potássio. O espinafre, além de conter poucas calorias, aumenta a saciedade.
4. Milho e leguminosas: consumir leguminosas uma vez por semana é mais eficaz para eliminar peso do que algum alimento com a mesma quantidade de calorias, porém sem leguminosas. O milho é capaz de aumentar o efeito do emagrecimento, já que contém amido resistente, que absorve a maioria de suas calorias e glicose.
5. Melão e uvas vermelhas: o melão é um diurético natural capaz de evitar a retenção de líquidos, já as uvas possuem um antioxidante que auxilia na redução da acumulação de gordura.
6. Frango e pimenta caiena: o frango promove uma maior saciedade por mais tempo, então você ingere menos calorias nas próximas refeições. Já a pimenta caiena acelera a queima de gorduras e suprime o apetite.
7. Batatas e pimenta: as batatas promovem saciedade e são ricas em potássio. Para perder peso é preciso consumi-las cozidas ou torradas. Se elas forem temperadas com pimenta, podem impedir a formação de novas células de gordura.
8. Café e canela: a canela possui antioxidantes que reduzem a barriga e o café diminuiu o apetite.
As combinações a seguir devem ser evitadas
1. Proteínas e carboidratos. Exemplo: hambúrgueres.
2. Dois tipos de proteínas. Exemplo: bacon e ovos.
3. Proteínas e amidos. Exemplo: frango e macarrão.
4. Amidos e açúcar. Exemplo: batatas e ketchup.
5. Açúcar e gorduras. Exemplo: sorvetes ou produtos de padaria.
6. Frutas com outros tipos de alimentos. Exemplo: morangos com sorvete.
Fonte: Brightside