13 fatos sobre alimentos que vão te deixar impressionado (a)
Todos nós sabemos que determinados alimentos fazem bem ou mal à nossa saúde.
Mas existem algumas coisas sobre eles que nós não sabemos e que podem ser surpreendentes.
Duvida?
Pensando nisso, trazemos 13 fatos sobre alimentos que vão te deixar impressionado (a).
Dá só uma olhadinha:
1. Pimenta: seu sabor não é revelado pela cor, e sim pelo tamanho. Portanto, quanto menor ela for, mais picante será.

2. Abacate: é uma fruta imprevisível.

Ainda a respeito dos abacates: jamais alimente pássaros com esta fruta, pois é venenosa para eles.

3. Biscoitos Oreo: o desenho geométrico do biscoito é supostamente uma variante do logotipo da Nabisco. No entanto, alguns acreditam que ele também se parece com a Cruz da Lorena carregada pelos Cavaleiros Templários. Mas a maioria dos consumidores atualmente o vê como um trevo de quatro folhas.

4. Bananas: os mosquitos são atraídos por pessoas que consumiram a fruta recentemente.

5. Água engarrafada: a água em cada uma dessas garrafas é ligeiramente diferente.

6. Não são grãos de café, a forma mais precisa de se referir a eles é como bagas da planta do café.

7. Jamais consuma um chá que não seja fresco. Os japoneses possuem o seguinte ditado: “As picadas de chá de ontem são piores do que uma cobra”. Os chineses também consideram a bebida fria como um veneno, pois a mesma irrita as paredes do estômago.

8. Mel: este alimento não tem data de validade. O pote mais antigo do produto ainda pode ser consumido. Ele foi descoberto em 1922 por Howard Carter no túmulo do faraó egípcio Tutankhamon. Biólogos o testaram e foi aprovado para o consumo.

9. Queijo Camembert: deve ser consumido o mais próximo da fabricação, nunca depois.

10. Ovos: quando um ovo subir à superfície após ser colocado na água, ele não deve ser consumido. Isso acontece devido aos gases que se acumulam no interior do alimento à medida que o mesmo envelhece.

Mancha vermelha em um ovo: são manchas ocasionadas por um vaso sanguíneo rompido durante a formação do ovo. Os motivos podem ser a idade da galinha e sua dieta, mas isso não é sinal de que a ave é insalubre ou foi maltratada.

11. Repolho: a acidez do alimento faz com que o seu corpo fique até duas vezes mais efetivo no processamento de gorduras, e o ajuda a perder peso.

12. Chocolate: se você consumir um pequeno pedaço de chocolate escuro antes de uma refeição, isso elevará a glicose do seu sangue. Dessa forma, mesmo que você esteja com muita fome, isso evitará que você coma demais.

13. Agora, o maior segredo da comida: ela sempre será mais saborosa à noite. Qualquer comida.

Fonte: Brightside