11 alimentos vegetarianos que não são tão naturais como imaginávamos
Quem ingere comida vegetariana está consumindo um alimento totalmente livre de conteúdo animal, certo? Errado.
Nem todos os alimentos vegetarianos estão livres de tal. Além disso, nem todos os alimentos deste tipo são saudáveis ou mesmo naturais.
Abaixo está uma lista de alimentos que podem conter ingredientes de origem animal.
Confira:
1. Açúcar branco refinado consegue sua cor clara em um processo chamado carbonização natural, que se trata de uso de ossos de vaca. Além disso, o açúcar mascavado e o de confeiteiro também podem contê-lo.
2. Suco de laranja comercializado contém ômega-3, originário de sardinhas e tilápias, por exemplo, e alguns fortificados trazem vitamina D, oriunda da lanolina, da lã de ovelha.
3. Sorvete de baunilha contem “Castoreum,” líquido perfumado oriundo da parte traseira de castores, que dá o aroma da guloseima.
4. Na maioria dos restaurantes mexicanos tradicionais o feijão é preparado com banha de porco.
5. Para prolongar a vida das bananas nas prateleiras, usa-se um spray que contém quitosana, composto derivado de camarão e caranguejo.
6. Pães tipo bagel têm uma enzima derivada das penas de galinha e pato acrescentadas em sua composição por indústrias.
7. O corante que confere coloração à maioria dos doces vermelhos é oriundo das fêmeas de besouros.
8. Algumas cervejas ou vinhos importados são clareados com uma espécie de gelatina da bexiga de ar de alguns peixes.
9. Algumas marcas de amendoins salgados usam gelatina, derivada do colágeno de porcos ou mesmo vacas, para ajudar na aderência do sal.
10. Batatas chips contém gordura de frango.
11. Bolo de caixinha contém gordura de porco.
Fonte: Vida-Estilo