Comer pera reduz consideravelmente efeito da ressaca e diminui níveis de álcool no sangue, revela cientistas
Pesquisadores da CSIRO, agência científica da Austrália, descobriram que comer pera ou beber suco feito com a fruta pode prevenir contra a ressaca.
Comer peras na noite anterior à do consumo de álcool reduz consideravelmente os sintomas da ressaca, como a perda de memória, dificuldade de concentração e hipersensibilidade à luz e ao som.
Além disso, a fruta ajuda a diminuir um pouco os níveis de álcool no sangue.
De acordo com o grupo de pesquisadores liderados por Manny Noakes, não se pode dizer o mesmo se a fruta por consumida após a bebedeira.
A pera ajuda a diminuir os sintomas da ressaca porque metaboliza o álcool na corrente sanguínea. O estudo testou apenas pera-asiática, também chamada de pera-nashi.
Seria necessário consumir 220 ml do suco da fruta para que houvesse efeito contra a ressaca.
Agora outras peras serão testadas para saber se apresentam o mesmo resultado.
Fonte: Standard