10 dicas para conservar alimentos frescos por muito mais tempo
Todos nós queremos sempre ter alimentos frescos em nossa mesa, mas infelizmente nem sempre é possível.
Porém, há algumas dicas que podem te ajudar a conservá-los por mais tempo. Você sabia que é possível congelar ovos, por exemplo? Isso evitaria muito desperdício também, não é mesmo?
Trazemos 10 dicas para te ajudar a conservar alguns alimentos e mantê-los frescos por mais tempo.
Confira:
1. Congelar leite: você pode fazer isso por cerca de 4 a 6 semanas, mas lembre-se de retirar um pouco do líquido da embalagem, já que congelado ele aumenta de volume.
2. Congelar ovos: nem sempre usamos os ovos inteiros, e podemos congelar as gemas ou as claras. Para isso, use forminhas de gelo, e coloque uma pequena quantidade de sal ou açúcar.
3. Congelar molho: você pode utilizar sacos herméticos para guardar as sobras, e separar em pequenos cubos para usar posteriormente.
4. Folhas de alface: para evitar que as folha murchem, envolva em um papel toalha, e ele absorverá a umidade.
5. Conservar maçãs: quando está na geladeira, esta fruta se conserva por mais tempo. Lembre-se de manter um espaço entre as frutas e as envolva em jornais para evitar contato com alguma podre.
6. Conservar cenouras: você pode colocá-las na areia, já que isso ajudará a reduzir a vaporização da umidade, e evitará que apodreçam.
7. Conservar requeijão: vire o pote para baixo na geladeira, pois isso irá criar um vácuo e impedir crescimento de bactérias.
8. Cebolinhas: coloque-as em um frasco com água e elas ficarão conservadas por mais tempo.
9. Ervas frescas: armazene em um pote de vidro para manter o sabor e o aroma, e evitar que fiquem amareladas ou estraguem.
10. Mel: para evitar que se oxide, guarde em frascos de vidro com tampa, e ele poderá durar por anos sem perder as propriedades.
Fonte: Incrivel