Experimento culinário revela ponto ideal para cozinhar um ovo
Um experimento culinário revelou o ponto ideal para cozinhar um ovo.
Embora cozinhar um ovo pareça uma tarefa fácil, fazer isso não é tão simples assim. São necessários alguns detalhes que fazem toda a diferença.
Isso porque, caso não nos atentemos a estes detalhes, o alimento pode acabar saindo com a clara “borrachuda” e com a gema relativamente seca. Você sabe o motivo disso ocorrer?
A gema e a clara necessitam de temperaturas diferentes para alcançarem uma consistência adequada. 77°С para a primeira e 82°C para a segunda.
Assim, o alimento fica “no ponto”. Caso a temperatura da gema passe do nível indicado acima, esta se torna seca. E, na respectiva temperatura descrita acima, a clara fica sólida, mas sem perder a textura.
As imagens que trazemos são resultado de um experimento do chef norte-americano J. Kenji López-Alt.
Ele submergiu alguns ovos em água fervente por 30 segundos e posteriormente inseriu cubos de gelo.
Logo depois, ele esperou que o líquido fervesse novamente e retirou um ovo a cada 30 segundos, e observou seu cozimento.
Fonte: Incrivel.club