4 venenos que ingerimos todos os dias e não percebemos
Você sabia que pode estar ingerindo veneno ao fazer refeições comum no dia a dia?
Isso mesmo. Alguns elementos químicos do tipo estão presentes em diversos alimentos, mas em quantidades muito pequenas, o que não é motivo para grandes preocupações.
A lista abaixo conta traz 4 venenos que ingerimos diariamente.
Eles fazem parte de um artigo publicado por Josh Bloom, diretor de Química e Farmacêutica no Conselho Americano de Ciência e Saúde.
Confira:
1. Piridino:
presente no café, ele pode causar esterilidade caso consumido em quantidades altas, mas não se preocupe, ele tem um sabor muito ruim. Dessa forma, não seria agradável consumi-lo.
2. Acroleína:
presente no peru, no chocolate e em diversos outros alimentos, é muito tóxica e pode ser cancerígena. Além disso, possui sabor e odor ruins.
3. Acetaldeído:
está presente em vários vegetais e frutas. Ele também pode causar câncer, é extremamente tóxico e possui grande teor alcoólico. Ele pode levar a um estado de inconsciência, caso seja ingerido em grande quantidade. Outro ponto é que, por ser um produto metabólico do álcool, quando se bebe também se ingere um pouco dele.
4. Benzeno:
é encontrado em pequenas quantidades de vegetais, carnes e no peru. É cancerígeno e pode alterar o DNA, causando mutações. Por isso é substituído corriqueiramente pelo tolueno quando usado em laboratórios.
Fonte: MegaCurioso